“乡”约长阳两河口,彩绘助力美丽乡村梦

记建筑工程学院暑期“三下乡”社会实践

2022年7月6日,建筑工程学院“小鲁班”志愿服务队一行在史雯雯老师的带领下来到长阳县两河口村,开启了2022年暑期“三下乡”社会实践之旅,决心用画笔为美丽乡村建设着上绚丽的色彩。时方7月,灼灼烈日下杂糅着长阳县两河口村的热情,村委会林书记和胡主任对大家的到来表示热烈欢迎,并通过座谈会的形式向服务队的同学们介绍了两河口村的发展现状和村委会的墙绘需求,志愿服务队则结合现场勘查对墙绘方案进行了研讨和部署。

为凸显新农村“山水秀丽生态美”,志愿队决定以绿色为主基调开展墙体彩绘,以青山绿水为背景,将“乡村清新环境美”透过景墙展示,让村民感受到精神文明建设的新风尚。经过“小鲁班”志愿服务队成员的不懈努力,在为期一周的实践中,为两河口村量身打造了一卷长约20米高近4米的室外墙体彩绘图,以及村委会心理咨询室室内墙面彩绘图,活动期间长阳电视台对此次社会实践活动进行了专题采访报道,实践成果得到了当地村民的一致好评。

此次建筑工程学院“小鲁班”志愿服务队 “三下乡” 活动,坚持“受教育、长才干、做贡献”的活动宗旨,积极助力美丽乡村建设,展示了当代大学生的责任担当,服务社会的同时更是提升了同学们的专业学习兴趣,可谓满载而归!