旅游与教育学院开展2020年秋季学期教案评比活动

为了提升我院教师教学常规管理水平,提高课堂教学质量,优化课堂教学设计,增强全体老师课堂教学研讨的积极性,11月中旬,我院举行了2020年秋季学期优秀教案评选活动。

此次教案评比活动共计39名科任教师参与,评审小组由教学副院长刘勤、教学办及教研室主任、专业带头人等8人组成。在进行评审工作之前,评审组组长刘伟华教授对此次教案评选提出了具体标准与要求,大家秉承公开公平公正的原则进行匿名打分。从评比分数来看,差距微乎其微,绝大数教师能通过学情分析制定相应的教学设计,教学方法多样、学习形式灵活多变,每一位教师都认真备好每一节课,充分体现教师对备课工作的认真态度。

2020年11月19日下午,在全体教职工大会上,我院陈珊珊书记与李风雷院长为一等奖获得者赵倩倩、孙迎春进行了颁奖,随后大家通过观摩优秀教案,交流学习,取长补短。通过此次评选活动,反映了我院教师专业化发展的现状,激发了老师的工作热情,也让大家看到一批具有朝气又有活力的教师在成长,坚信我院的教育教学工作会更辉煌。