基础课部体育教学团队简介

基础课部简介

基础课部现有专任教师61人,其中硕士研究生29人,副教授30人。下设办公室、教学办和英语、语文、数学、体育4个教研室,主要承担全校人文素质类课程的教学工作,开设有《职场英语》、《实用写作》、《经典选读》、《高职体育》、《高等数学》等公共基础课程,《演讲与口才》、《中国饮食文化》、《影视欣赏》、《人际沟通》、《足球训练》、《足球发展史》、《时装表演艺术》、《法语入门》、《进阶英语》及《英美概况》等公共选修课程。

基础课部还负责指导学生文化及体育类社团(协会)活动,组织学生参与各项文体竞赛,负责全校学生的体质监测,校级及以上体育运动会、体育比赛的组织、裁判和指导工作。我校英语协会、足球协会、羽毛球协会、健美操协会等各类文体社团在基础课部教师的精心指导下蓬勃发展,社团活动精彩纷呈。

乘着学校创建“全国优质高等职业院校”的东风,基础课部将致力于学生综合人文素质的培养,抓质量、上水平、创特色,为学校挤身全国“百强高职”做出积极的贡献。

基础课部体育教学团队简介

体育教学团队共有教职工16人,其中副教授8人,讲师5,助教3人,研究生2人。多年来,团队一直以增强大学生体质健康,培养学生运动习惯为教育目标,逐步形成了具有丰富教学经验和实际工作经验的实干型教学队伍。    

团队主要承担《足球》《篮球》《排球》《健美操》《体育舞蹈》《田径》《武术》等十多门课程教学,近年来团队成员主持省级课题2项,市校级课题12项;共出版专著1部,教材3本,发明专利4项,发表论文30余篇。

 为了加强年轻教师培养,提高全体教师教学水平,团队积极参加各项教师教学技能比赛,并在2017年湖北省体育教师技能大赛中获二等奖三个,全国体育教师技能大赛获二等奖的好成绩。

团队带领的湖北三峡职业技术学院足球队、篮球队、健美操队、田径队、乒乓球队、飞镖队多次在全国及省市级比赛中获奖。体育教学团队在全体成员的共同努力下,教学、科研、竞赛取得了可喜成绩。在今后工作中奖不断进取,以获得更大成功。

彭锋宜昌市体育中心教研组成员、国家级足球运动武汉雅琪足球俱乐部成员、国家二级足球裁判员国家二级田径裁判员国家五人制足球教练员、体育教研室主任。长期从事体育教育教学,擅长足球飞镖等项目的训练和教学。主讲《高职体育》、《足球训练》课程,教学经验丰富;指导学生参加省大学生足球比赛获第六名省飞镖比赛团体第一名、省田径比赛团体第八名个人参加省体育教师技能大赛获二等奖。近年来公开发表论文2篇,主持和参与市校级教科研课题6项。

吴泽勇,副教授长期从事体育教育教学,擅长篮球和田径的训练和教学。主讲《高职体育》、《篮球训练》等多门课程,教学经验丰富指导学生多次参加全省大学生田径、篮球比赛,获得优异成绩。近年来公开发表论文2篇,参与省级、校级教科研课题各2项,国家级专利2项。

周大军,副教授国家一级田径裁判员全国高校运动医学研究会成员学校骨干教师。长期从事体育教学,擅长田径、医疗体育等内容的教学和训练,主讲《高职体育》、《医疗体育》等课程,教学经验丰富;数次指导学生参加湖北省大学生运动会并取得优异成绩近年来公开发表学术论文5篇,主持《高职体育》的课程建设工作。

杨林峰,副教授国家一级排球裁判。长期从事体育教育教学,擅长排,篮球和乒乓球的训练和教学。主讲《高职体育》、《乒乓球训练》、《武术等多门课程,教学经验丰富指导学生多次参加乒乓球、排、篮球比赛,获得较好成绩。近年来公开发表论文4参与课题研究2

陈士平,副教授国家一级龙舟裁判员国家二级十项全能运动员国家二级田径裁判员国家二级篮球裁判员国家二级排球裁判员国家二级足球裁判员。长期从事体育教学,擅长田径、羽毛球、乒乓球、排球的训练与指导。主讲《高职体育》、《田径运动比赛与裁判法》等多门课程,教学经验丰富。指导学生参加了省大学生田径、羽毛球、乒乓球比赛,并获得优异成绩。近年公开发表论文3篇,参与省市校级教科研课题3项。

喻志雄,副教授长期从事体育教育教学,擅长篮球和田径的训练和教学。主讲《高职体育》、《篮球训练》等多门课程,教学经验丰富指导学生多次参加田径、篮球比赛,获得优异成绩。近年来公开发表论文5篇,主持校级教科研课题2项。

 

龚羽,副教授国家二级田径裁判员。长期从事学校体育教学工作擅长田径训练和教学主讲《高职体育》,教学经验丰富。多次指导学生参加省田径运动会和省篮球比赛,成绩优异。多次公开发表专业论文,参与实用性专利发明1项。

张斌,副教授国家一级篮球裁判。长期从事体育教育教学,擅长篮球,排球,足球和田径的训练和教学。主讲《高职体育》、《篮球裁判法》田径等多门课程,教学经验丰富;指导学生多次参加全国,全省篮球比赛及田径比赛,多次获得冠军、亚军成绩。近年来公开发表论文8篇。

谭玉宇,副教授国家一级排球裁判员、巴山舞二级社会体育指导员健美操三级社会体育指导员。长期从事体育教育教学,擅长形体,健美操,排球及田径的训练和教学。主讲《高职体育》、《形体训练》等多门课程,教学经验丰富指导学生多次参加田径、健美操及排球比赛获得较好成绩。近三年来公开发表论文5参与2课题研究。

周舟,国家C级足球教练员国家二级足球裁判员国家五人制足球教练员国家二级心理咨询师。长期从事体育教育教学,擅长足球的训练和教学。主讲《高职体育》、《足球发展史》、《足球训练》等多门课程,教学经验丰富指导学生多次参加省田径、足球、篮球比赛,获得优异成绩。近年来公开发表论文3篇,主持和参与省市校级教科研课题7项,参与实用性专利发明2项。

金凤延,国家一级排球裁判员国家一级飞镖裁判员。长期从事体育教育教学,擅长排球的训练和教学。主讲《高职体育》、《幼儿教师体育》课程,教学经验丰富,深受学生喜爱。多次参与省级飞镖比赛、排球比赛裁判工作近年来公开发表论文3篇,主持和参与校级教科研课题2

黄田田,国家一级健美操教练员国家一级健美操裁判员国家一级健美操运动员国家一级社会体育指导员。长期从事体育教育教学,擅长健美操的训练和教学。主讲《高职体育》、《健美操》、《形体训练训练》等多门课程,教学经验丰富指导学生多次参加市校级比赛,获得优异成绩。近年来公开发表论文多篇,主持和参与市校级教科研课题3项。

陈玉红国家级飞镖裁判员、国家二级职业规划师主讲《高职体育》、《职业生涯规划》等课程。指导学生参加飞镖比赛获得全国大学生飞镖联赛(湖北站)团体总分第一名等多项奖。近年来公开发表8篇论文,参与校级课题1

胡仙丹,国家二级武术裁判员长期从事体育教育教学,擅长运动训练和教学主讲《高职体育》课程,教学经验丰富指导学生多次参加省大学生田径运动会,获得优异成绩。近年来公开发表论文3篇。

黄振,国家二级篮球裁判员、国家二级职业规划师长期从事学校体育教育,擅长篮球训练和教学,主讲《高职体育》课程,教学经验丰富。多次带队参加省市校级各项比赛,成绩优秀。近年来发表省级以上论文5篇,在研校级教科研2项。

李阳,国家二级羽毛球运动员、国家二级羽毛球裁判员国家二级田径裁判员国家二级拳击裁判员国家级健美操裁判员。长期从事体育教育教学,擅长羽毛球的训练和教学,主讲《高职体育》,教学经验丰富。指导学生参加省羽毛球比赛,获得优异成绩。个人参加省级技能大赛获得二等奖。近年来公开发表论文3篇,主持和参与省市校级教科研课题2项。